Отправляясь в путешествие к теплым берегам или кататься по белоснежным склонам
гор, мы мечтаем об отдыхе и прекрасных впечатлениях. Как приятно вернуться домой, особенно в разгар зимы, красиво загорелым и улыбающимся! Делиться с друзьями фотографиями своего сказочного отпуска!
Но не всегда хочется делиться фотографиями, на которых красные обгоревшие на солнце лица и облезающие плечи.

neizportitiА чтобы не испортить свой отпуск и красивые кадры, нужно позаботиться о солнцезащитных средствах еще дома: спокойно изучить ассортимент магазинов, а лучше аптек, и подобрать подходящее для вашей кожи средство. Качественное и безопасное, не вы- зывающее аллергии и раздражения. Особенно внимательными в этом вопросе нужно быть людям с чув- ствительной и проблемной кожей. Выбрав подходящее средство, про- верьте его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсут- ствии аллергии и раздражения. А уж потом мажьтесь от души.
В последние годы на полках наших аптек появились солнцезащитные средства от итальянских фармацевтов BIOAPTA APTASOL. Это линия средств для детей и взрослых с разной степенью защиты. Продукты предназначены для людей с разным типом кожи, в том числе, чувстви- тельным. А итальянцы знают толк в солнце и защите от его лучей!

Линейка средств BIOAPTA APTASOL включает крем для лица для всей семьи с очень высокой степенью защиты — APTASOL 50+, лосьоны для тела с разной степенью защиты: 20+, 30+ и 50+, лосьоны для детей APTASOL BAMBINI, твердый стик APTASOL Stick SPF 30 для за- щиты самых чувствительных участ- ков кожи (губы, нос, кожа вокруг глаз) и два средства после загара: увлажняющий лосьон APTASOL IDRATANTE и смягчающий лосьон APTASOL LENITIVO с охлаждаю- щим действием.

Все защитные средства BIOAPTA APTASOL имеют широкий спектр защиты от UVB-лучей, ответ- ственных за появление солнечных ожогов, и защиту от UVA-лучей; обеспечивают длительную фото- защиту, являются устойчивыми к воздействию воды и пота, хорошо переносятся в случаях повышенной чувствительности кожи, обладают приятной текстурой и легко нано- сятся на кожу. Ухаживающие лосьо- ны после загара APTASOL богаты растительными экстрактами и мас- лами и обеспечивают качественный и приятный уход за кожей после солнечных ванн, и способствуют длительному сохранению загара. Использование средства BIOAPTA APTASOL позволит избежать пре- ждевременного старения кожи, по- явления пигментных пятен, сухости и дряблости кожи.
Если выбор уже сделан, солнце- защитный продукт куплен и готов к использованию, хотелось бы на-
помнить несколько правил «грамотного» загара:

Правило 1. Солнцезащитные средства нужно на- носить на кожу в достаточном количестве — 2 мг на квадратный сантиметр. Расход составляет примерно 4 столовые ложки на тело. Его нужно не втирать в кожу, а равномерно распределять, наносить легкими маз- ками. Часто мы используем его гораздо меньше, чем существенно снижаем его солнцезащитные свойства.
Правило 2. Солнцезащитные средства никогда не начинают работать немедленно после нанесения. Их нужно наносить на кожу хотя бы за 15-20 минут до появления на солнце, чтобы препарат проявил себя максимально эффективно.
Правило 3. Солнцезащитное средство нужно на- носить как в солнечную погоду, так и в пасмурную: 80 % солнечных лучей с легкостью проникают сквозь редкие облака. Нужно пользоваться солнце- защитным средством, даже если вы сидите в тени: песок отражает 20-30 % лучей. В ветреный день жара переносится намного легче, поэтому и сгореть можно намного быстрее.
Правило 4. Производители рекомендуют наносить солнцезащитные кремы каждые два часа, а медики — каждый час.
Правило 5. После каждого купания необходимо по- вторно наносить солнцезащитный крем, даже если на упаковке написано, что он водостойкий.
Правило 6. Использовать несколько солнцезащитных средств одновременно можно лишь в том случае, если они предназначены для разных участков кожи. Но на- носить на кожу сначала один крем, а через пару часов
— другой, категорически запрещено. Так вы повысите риск развития аллергии.
Правило 7. Всегда нужно брать с собой два солн- цезащитных средства. Одно — с высоким уровнем защиты, его вы будете наносить первые 2-3 дня. После того как кожа привыкнет, используйте средство с пониженной защитой. В случае, если какая-то часть тела все-таки «подгорит», ее снова нужно будет мазать кремом с высоким SPF.
Правило 8. Кожа на лице значительно более нежная, поэтому фактор защиты кремов для лица должен быть выше, чем для тела.
Правило 9. Не рекомендуется загорать в период с 11.00 до 16.00 часов, когда солнце наиболее активно (время может варьироваться в зависимости от региона).
Правило 10. Пользуйтесь специальными средствами после загара. Они не только успокаивают раздраженную кожу, но и способствуют закреплению загара и его более долгой стойкости. Загар приобретает насыщенный цвет. А входящий в состав витамин E, препятствует старению кожи. Всем этим требованиям и советам соответствует одно решение — продукция Bioapta APTASOL. Возьмите эти продукты с собой, и можете быть спокойны за кожу, ее идеальное состояние и внешний вид. Прекрасного отдыха! Отличного загара! Ярких впечатлений! Хорошего настроения! … И отличных фотографий!

bez parabenov

Из истории моды
на загар!

Загорелая кожа не всегда была в моде, не везде она в моде и сейчас. До начала ХХ века бледная кожа была свойственна аристократам и считалась при- знаком благородства, в то время как смуглая свиде- тельствовала о крестьянском происхождение. Загар превратился в символ гламура и праздной жизни, после того как Коко Шанель вернулась в Париж с Французской Ривьеры с великолепным загаром.
Когда в 1930-е годы возникло понятие «опла- чиваемый отпуск», люди стали проводить его на побережье. Однако это было многим не посред- ствам, а потому загар стал ассоциироваться с до- статком и преуспеванием.
C начала 1980-х началось повальное увлечение солнечными ванными. Королевой пляжа была де- вушка с пышно взбитой прической и густым темно- коричневым загаром в мини-бикини. Загар в моде и сейчас, хотя не везде. В Азии загар считается по-
следствием полевых работ, поэтому девушки, а часто и юноши постоянно носят закрытую одежду, носки, перчатки на руках и частенько маски на лицах, что- бы не загорать еще больше —кожа-то и так смуглая.